Composition nutritionnelle

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LES MOULES A L'ANIS

Pour 4 Personnes 

Préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 5 mn 

Ingrédients : 


- 3 Kg de Moules 
- 1/3 Bulbe de Fenouil 
- 4 Brins d’Aneth 
- 2 cl de Pastis ½ 
- Oignon blanc 
- 25 g de Beurre 
- 10 cl de Crème Liquide 
- Poivre

 

 

Préparation :

Bien rincer les moules. 
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés. 
Couper le fenouil en petits dés. 
Hacher grossièrement les brins d’aneth. 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter les dés de fenouil et d’oignon, laisser fondre pendant 10 minutes. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le pastis, couvrir et augmenter le feu sur un feu vif. 
Dés que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajouter les moules. 
Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible. 
Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes. 
Verser la crème et saupoudrer d’aneth haché. 
Couvrir encore 1 minute et bien secouer la casserole. 
Poivrer et servir tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson. Source:www.marabout-cote-cuisine.com

LES MOULES AU PISTOU

Pour 4 Personnes 

Préparation : 15 min 
Temps de cuisson : 8 mn 

Ingrédients : 


2 kg de moules 
1 cuillère à café de pistou 
2 tomates 
1 bouquet de basilic 
5 cl d'huile d'olive 
herbes aromatiques

 

 



Préparation :

Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules pendant 3 minutes à feu vif, avec un fond d'eau et l'huile d'olive. 
Salez et poivrez. 

Décoquillez les moules. 
Coupez les tomates en dés et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Sur chaque coquille, mettez une cuillère à café de pistou et les dés de tomates. 
Agrémentez le tout d'herbes aromatiques. 
Placez les moules sur ce lit et passez-les 2 minutes au four chaud. 
Décorez votre plat avec un bouquet de basilic.