PETIT FILM : notre métier, notre savoir faire, notre passion
interview sur la moule de bouchot
les photos du résultat final
- photos de nuit
- cuisson maison
Les premières photos du nouveau magasin dans le centre de la Grière, ouverture fin mars 2018
MYTILICULTEUR DEPUIS 3 GENERATIONS
OSTREICULTEUR
AFFINEUR DE COQUILLAGES
Nous avons débuté avec la reprise de l'entreprise mytilicole de Mr Roy Jean-Pierre, le père de Magali, lui même repreneur de l'entreprise de son père Mr Roy Pierre, ce qui nous donne la troisième génération de mytiliculteur.
C'est une histoire de famille et de la passion de la mer.
Manu n'est pas issu de ce milieu, mais par amour pour Magali, qui aimait tellement le milieu maritime, il a appris à nager, puis à plonger, et pour finir, après avoir été matelot pour son beau père, il a repris la suite en 2002.
En 2014, la mytiliculture subit un étrange phénomène, les moules se sont mises à mourrir, et nous avons eu 98% de mortalité. Chaque génération a vécu une situation difficile, quelque chose d'épisodique.
Mais au printemps 2015, manu signala des premiers signes de mortalité comme 2014, et Magali décida de faire l'essai, d'un point de vente en directe pour ses moules et d'y inclure des viviers pour faire des coquillages et des crustacés, ainsi qu'un petit étale de poissonnerie.
Et voilà comment l'aventure commenca.
Voyant que les clients étaient bien contents d'avoir des produits bien frais, juste sortie de l'eau, Magali et Manu se lancèrent un nouveau objectif, celui de monter pour 2017, un établissement qui regroupera une partie identique à la première boutique ( viviers, étale de poissonnerie), mais avec des services supplémentaires, une partie traiteur, et un coin petite restauration, ou l'on pourra manger les produits du magasin sur place.
Beaucoup de chose en perspective qui était prévu pour 2017,mais qui ont subit du retard administratif, ce qui signifie que çà ne sera que pour 2018.
Et en plus de ce beau projet, en juillet 2016, nous avons fait l'acquisition de place de marché, ou vous trouverez Marina, la bien-aimée de notre matelot, Gaylord.
Et en octobre 2016, nous avons fais l'acquisition de parcs ostréicoles, afin d'avoir notre propre production d'huitres.
Tout cela, pour vous dire que vous vous trouvez dans
une entreprise familiale, donc le mot d'ordre, est qualité, et connaissance de ses produits.
-
EARL DE LA BAIE
Notre entreprise mytilicole
notre clientèle: les professionnels
(les grandes surfaces, les poissonniers, les grossistes, les restaurants, et bien sûr les viviers de la baie) -
LES VIVIERS DE LA BAIE
Notre entreprise de commercialisation de coquillages
notre clientèle : les particuliers, et les restaurants
Michèle H
fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.
POUPONNOT
Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot
magali
bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches
POLLET MARC
bonjour, faites vous des plateaux de fruit de mer et à quelle prix
Liliane Stewart
Bonjour. Nous venons passer une semaine à la Tranche Sur Mer du 10 au 17 octobre. Serez vous ouverts ? Et si oui pouvez-vous m'envoyer vos tarifs, sur place et à emporter. Merci.
Patrick
Bonjour, pourriez vous m'envoyer vos tarifs svp ? Merci
magali la gérante
bonjour, téléphoner au 0608165458 ou 02 51 97 90 49, pour obtenir les renseignements, on fait que du sur mesure
BONNAUD GAETAN
Bonjours, pouvez vous m'envoyer vos tarifs de poissons et coquillages et crustacés en livraison sur Corpe svp
Merci
BONNAUD GAETAN
magali
bonsoir, je vous ai répondu sur messenger, bonne soirée
Guymard
Bonjour j ai fêter mon anniversaire hier j ai commandée mes fruits de mer pour faire mon plateau Nous nous sommes régaler tant par la fraîcheur que la qualité des produits , un pur delice
Guymard
Bonjour pouvez vous me donnez vos tarifs pour un plateau de fruits de mer Merci
bouffare cecile
Bonjour,
Pouvez vous faire des plateaux de fruits de mer pour le 10 mars et à quel prix? Si vous avez une carte de proposition ou autre
Merci beaucoup
magali (gérante)
bonjour, nous ne sommes pas encore ouvert à la Grière, nous sommes encore en construction, (ouverture prévue pour le 30 mars)
possibilité coquillages et crevettes