Composition nutritionnelle

cliquez sur ce pdf pour obtenir la composition nutritionnelle des moules

LES MOULES A L'ANIS

Pour 4 Personnes 

Préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 5 mn 

Ingrédients : 


- 3 Kg de Moules 
- 1/3 Bulbe de Fenouil 
- 4 Brins d’Aneth 
- 2 cl de Pastis ½ 
- Oignon blanc 
- 25 g de Beurre 
- 10 cl de Crème Liquide 
- Poivre

Préparation :

Bien rincer les moules. 
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés. 
Couper le fenouil en petits dés. 
Hacher grossièrement les brins d’aneth. 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter les dés de fenouil et d’oignon, laisser fondre pendant 10 minutes. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le pastis, couvrir et augmenter le feu sur un feu vif. 
Dés que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajouter les moules. 
Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible. 
Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes. 
Verser la crème et saupoudrer d’aneth haché. 
Couvrir encore 1 minute et bien secouer la casserole. 
Poivrer et servir tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson. Source:www.marabout-cote-cuisine.com

LES MOULES AU PISTOU

Pour 4 Personnes 

Préparation : 15 min 
Temps de cuisson : 8 mn 

Ingrédients : 


2 kg de moules 
1 cuillère à café de pistou 
2 tomates 
1 bouquet de basilic 
5 cl d'huile d'olive 
herbes aromatiques



Préparation :

Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules pendant 3 minutes à feu vif, avec un fond d'eau et l'huile d'olive. 
Salez et poivrez. 

Décoquillez les moules. 
Coupez les tomates en dés et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Sur chaque coquille, mettez une cuillère à café de pistou et les dés de tomates. 
Agrémentez le tout d'herbes aromatiques. 
Placez les moules sur ce lit et passez-les 2 minutes au four chaud. 
Décorez votre plat avec un bouquet de basilic.

Derniers commentaires

20.05 | 15:10

fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.

18.04 | 10:45

Bonjour,
Est-il possible de prévoir un plateau de fruits de mer pour 8 personnes adultes sans bulots pour le samedi 23 avril?
Je vous remercie.
Cordialement
Laëtitia Aubert
0661416857

22.10 | 15:42

bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches

21.10 | 19:49

Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot

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