Chez Magali, Manu, et Mélissa
Pour 4 Personnes
Ingrédients
La recette Tapas de pétoncles au chorizo,
étape par étape
1. Rincer et déposer les pétoncles sur du papier absorbant.
2. Mélanger le yaourt avec le wasabi et le jus de citron et réserver au frais.
3. Finir d’éponger les pétoncles, retirer le muscle latéral, ajouter 2 à 3 cristaux de sel de Guérande et donner un tour de moulin à poivre.
4. Dans une poêle chaude, saisir les tranches de chorizo sur les 2 faces, retirer et réserver dans le plat de service.
5. Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir les pétoncles, 1 à 1 minute et ½ sur les 2 faces. Réserver.
6. A l’aide d’une poche à douille, déposer une pointe de sauce yaourt au centre de chaque tranche de chorizo, placer dessus les pétoncles et parsemer de zeste de citron. Décorer de ciboulette.
1. Lancer la cuisson du riz.
2. Eplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.
3. Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère d’huile chaude, puis ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
4. Verser le lait de coco, portez à ébullition et laisser réduire sur feu doux, remuer souvent jusqu’à ce que le lait devienne crémeux. Saler et réserver au chaud.
5. Faire revenir les pétoncles dans une cuillère d’huile chaude, assaisonner et faire dorer à feu vif (environ 3 minutes).
6. A l’aide d’un cercle de cuisine, dresser le riz en assiette, compléter de pétoncles, retirer le cercle et napper de sauce. Servir aussitôt.
Pour 4 Personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 Kg de coquillettes
250 g de beurre demi-sel,
1 échalote,
2 Gousses D'ail,
1 bouquet de persil plat,
50 cl de crème liquide,
1/2 litre de vin blanc sec,
100 g d'emmental,
poivre.
Préparation
Hacher ensemble persil, Ail et échalote.
Les incorporer à la fourchette au beurre ou (mieux) au mixeur, garder
au frais.
Mettre les coquillettes dans une grande casserole avec le vin blanc et quelques tours de moulin à poivre.
Couvrir la casserole, porter sur feu vif, faire juste ouvrir les coquillettes, elles doivent être très peu
cuites.
Retirer les coquilles à chacune et les ranger dans un plat à gratin.
Détailler le beurre en petits dés, en parsemer les , les arroser de crème.
Râper le gruyère, en saupoudrer le plat.
Faire gratiner à four chaud (200 °C) pendant 10 à 15 minutes, la crème doit bouillir et le Fromage doit être fondu et doré.
Servir le plat directement sur la table.
Derniers commentaires
20.05 | 15:10
fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.
18.04 | 10:45
Bonjour,
Est-il possible de prévoir un plateau de fruits de mer pour 8 personnes adultes sans bulots pour le samedi 23 avril?
Je vous remercie.
Cordialement
Laëtitia Aubert
0661416857
22.10 | 15:42
bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches
21.10 | 19:49
Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot