Chez Magali, Manu, et Mélissa
Pour 4 Personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
1,2kg de Palourdes
200 g de
petits lardons
3 pommes-de-terre
2 oignons moyens
1 branche de céleri
30 cl de vin blanc
15 cl de crème épaisse
15 g de beurre
thym, romarin
1/2 feuille de laurier
1 botte de ciboulette
gros
sel, sel fin, poivre
Préparation
1 - Éplucher les légumes, émincer
les oignons et le céleri, couper les pommes-de-terre en dés.
2 - Faire revenir les lardons à sec dans une cocotte 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés et croustillants. Réserver. Placer ensuite les oignons
dans la même cocotte sans la laver, les faire revenir 5 minutes en ajoutant si nécessaire un peu de beurre. Ajouter le céleri, les dés de pomme-de-terre, un peu de thym, de romarin et le laurier.
3 - Verser 1 litre d'eau, couvrir
et laisser cuire 30 minutes à partir du premier frémissement.
4 - Pendant ce temps faire ouvrir les coquillages rincés dans une casserole avec le vin blanc. Les retirer au fur et à mesure et les décoquiller en en gardant
quelques uns entier pour la présentation. Réserver au chaud.
5 - Quand les pommes-de-terre sont cuites, ajouter le jus de cuisson des coquillages filtré et la crème, mélanger, rectifier l'assaisonnement, puis incorporer
enfin les coquillages et les petits lardons.
Déguster aussitôt parsemé de ciboulette ciselée.
Derniers commentaires
20.05 | 15:10
fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.
18.04 | 10:45
Bonjour,
Est-il possible de prévoir un plateau de fruits de mer pour 8 personnes adultes sans bulots pour le samedi 23 avril?
Je vous remercie.
Cordialement
Laëtitia Aubert
0661416857
22.10 | 15:42
bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches
21.10 | 19:49
Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot