Chez Magali, Manu, et Mélissa
2- Ouvrir les vernis à l'aide d'un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers la jointure.
3- Retirer les molusques, les laver soigneusement ils ont souvent du sable, retirer les barbes et les poches noires (les jeter).
4- Laver 6 coquilles, les sécher, les réserver.
5- faire une farce Déposer le beurre demi-sel, l'échalote hachée, le persil ciselé, la pointe de piment d'Espelette, le poivre dans un cul de poule ou le bol d'un robot, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Montage :
Déposer les vernis dans un plat, l'enfourner en haut du four, cuire quelques minutes en position gril.
Servir aussitôt.
1. Eplucher et découper le fenouil en petits morceaux. Faire revenir dans 2 cuillères d’huile 4 à 5 minutes. Saler, poivrer, verser un petit verre d’eau et cuire 10 minutes, à couvert, sur feu doux.
2. Faire revenir les échalotes pelées et émincées dans 2 cuillères d’huile, ajouter les vernis et mélanger, ajouter le vin, couvrir et laisser une douzaine de minutes sur feu moyen (jusqu’à ouverture des vernis).
3. Retirer les vernis, jeter celles qui ne se sont pas ouvertes. Disposer les autres côte à côte dans un plat à four et réserver.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Passer le jus de cuisson au chinois et le faire réduire de moitié à feu moyen.
6. Ajouter la crème, fouetter, vérifier l’assaisonnement, ajouter le thym et le fenouil.
7. Mélanger et garnir les vernis, enfourner 5 minutes. Déguster chaud.
1. Dégorger les vernis dans une passoire avec de l’eau salée pendant une heure.
2. Préchauffer un four à 200°C.
3. Y Placer le poivron, le sortir lorsqu’il est noir, le mettre dans un sac congélation. Peler le citron à vif, prélever les quartiers et couper-les en deux.
4. Peler et dégermer la gousse d’ail, et ciseler les feuilles de basilic. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout à couvert.
4. Sortir le poivron du sac, le peler, l'épépiner et couper la chair en julienne (petits filaments).
5. Lorsque l’eau bout, cuire les tagliatelles en respectant le temps de cuisson pour les avoir al dente.
6. Lorsqu’elles sont cuites, prélever une louche d’eau de cuisson dans un bol, puis les égoutter, les rincer à l’eau très chaude, puis verser dessus 5 cl d’huile d’olive, et les remuer dans la passoire avec une grande fourchette. Egoutter les vernis
7. Dans le faitout, verser la moitié de l’huile restante, ajouter la gousse d’ail, et les vernis
8. Cuire quelques minutes à couvert, puis ajouter les pâtes et bien mélanger.
9. Ajouter un peu de liquide de cuisson pour réaliser la sauce.
10. Ajouter les poivrons, le citron vert, et bien mélanger. Verser dans un plat de service, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer avec le basilic.
Derniers commentaires
20.05 | 15:10
fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.
18.04 | 10:45
Bonjour,
Est-il possible de prévoir un plateau de fruits de mer pour 8 personnes adultes sans bulots pour le samedi 23 avril?
Je vous remercie.
Cordialement
Laëtitia Aubert
0661416857
22.10 | 15:42
bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches
21.10 | 19:49
Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot