Chez Magali, Manu, et Mélissa
Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
+ 2 kg de coques
+ 1 oignon
rouge
+ 1 c. à soupe d’huile
+ 3 cm de gingembre
+ 15 crevettes séchées
+ 8 gousses d’ail
+ 1 poivron rouge
+ 10 cl de lait de coco
+ 4 tiges d’oignon
vert
Préparation
Lavez les coques, dans une grande marmite, faites-les ouvrir.
Pelez et hachez finement l’oignon, le gingembre et les gousses d’ail.
Lavez et coupez le poivron rouge en petits dés.
Mixez les crevettes séchées qui auront trempé dans de l’eau chaude.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
Versez le gingembre, l’oignon, la pâte de crevettes et les gousses d’ail.
Faites suer 2 mn puis ajoutez le poivron, mélangez avant de versez le lait de coco.
Faites bouillir puis ajoutez les coques égouttées et mélangez.
Au moment de servir ajoutez les oignons verts ciselés.
Pour 4 Personnes
Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
+ 2 kg de coques fraîches
+ 1 petit bouquet de thym frais
+ Quelques brins de ciboulette
+ 1 bouquet garni
+ 250 g de beurre doux (ramolli)
+ 10 cl de vin blanc sec
+ Sel, Gros sel, Poivre noir
+ 100 g de mirepoix (25 g de
+ carottes, 25 g d’oignons,
25 g d’échalotes et 25 g de céleribranche, tous détaillées en petits dés)
Préparation
Eplucher puis détailler en très petits dés
les ingrédients du mirepoix. Faire suer la garniture et le bouquet garni dans une grande sauteuse, en ajoutant 30 g de beurre. Bien remuer.
Dès que les légumes sont bien fondants, déglacer la préparation
avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter les coques à la sauteuse, saler, poivrer, bien remuer constamment et vivement à feu vif jusqu’à ce que les coques s’ouvrent, en continuant à remuer vivement.
Retirer ensuite les coques ouvertes à l’aide de l’écumoire, et retirer une coquille sur chaque coque, puis les réserver.
Préparation du beurre de thym :
Effeuiller
le thym et malaxer ensemble le restant du beurre avec les feuilles de thym.
Prélever 10 cl de la garniture marinière, la filtrer à l’aide du chinois puis la verser dans une casserole, incorporer le beurre au thym
par petites noisettes, en fouettant pour bien émulsionner.
Incorporer en fin de préparation 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
Bien mélanger.
Ajouter les coques et
bien mélanger à nouveau.
Derniers commentaires
20.05 | 15:10
fin avril 2022, nous vous avez acheté des fruits de mer et nous tenons à vous remercier pour vos conseils, plus un plat préparé (composé de plusieurs poissons) dont j'ai oublié le nom était délicieux.
18.04 | 10:45
Bonjour,
Est-il possible de prévoir un plateau de fruits de mer pour 8 personnes adultes sans bulots pour le samedi 23 avril?
Je vous remercie.
Cordialement
Laëtitia Aubert
0661416857
22.10 | 15:42
bonjour, je viens de mettre à jour mon site avec les horaires des vacances de la toussaint
et en hivers nous sommes ouvert tous les vendredis, samedis et dimanches
21.10 | 19:49
Bonsoir
Client chez vous depuis quelques années pourriez vous le dire si le Dimanche 15 Nov vous êtes ouverts.
Cordialement
Stéphane Pouponnot